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ingredientes
Ingredientes
para a massa
1
pacote (200 g) de manteiga
2
xícaras (chá) de açúcar
4
ovos
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de chocolate em pó
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
xícara (chá) de leite
Ingredientes
para o recheio e cobertura
700
ml de creme de leite fresco
1
1/2 xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de chocolate em pó
1
clara
modo
de preparo
Modo
de preparo da massa
Preaqueça
o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras)
e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando
os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture
com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada
e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Modo
de preparo do recheio e cobertura
Bata
o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco.
Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma
tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe
metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se
quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a
tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo
e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
Observação
O
ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.
Sugestão
Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
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