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A Páscoa está chegando e
para dar uma animada, que tal preparar um Empadão de Bacalhau?
Esta receita, que é uma sugestão da Fleischmann, é
simples e muito saborosa.
Ingredientes:
Massa
1 tablete de Fermento Biológico Fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200
g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e
sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Faça a massa: misture o fermento no açúcar até
dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de
trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga;
doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue
bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado,
mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.
Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com
um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o
recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para
assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
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