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Ingredientes
3 cebolas roxas
3 batatas baroas
2 xícaras de creme de leite
2 maracujás doces
1 dente de alho
1 truta inteira
Papel manteiga
Pimenta rosa
Manteiga
Azeite
Sal
Modo de preparo
Limpe a peça de truta inteira. Tempere-a com sal e coloque,
por debaixo da pele, uma cebola roxa rasgada, um dente de alho cortado ao meio
e um ramo de tomilho. Jogue azeite por cima. Deixe descansar um pouco. Coloque
no forno com um papel manteiga por cima e deixe assar por 10 minutos. Retire o
papel manteiga, verifique o ponto e volte assar por mais dois minutos.
Cozinhe as batatas baroas e emulsione em um liquidificador
com muito azeite e sal (é preciso colocar bastante azeite, ou então ficará
apenas um purê).
Pique uma cebola roxa e a doure com azeite de oliva. Bata a
polpa de dois maracujás doces no liquidificador por cinco segundos, tempo
suficiente para soltar o suco da semente. Coe. Jogue o suco do maracujá por
cima das cebolas bem quentes. Coloque o creme de leite e deixe reduzir. Acerte
o sal. Finalize com ½ colher de sopa de manteiga. Coe e volte para a panela,
para terminar de reduzir.
Asse uma cebola roxa cortada ao meio, até as bordas dela
ficarem bem preta. Utilize as pétalas da cebola como molheira para o molho de
maracujá. Finalize com pimenta rosa.
Tempo de
preparo
45 minutos
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