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Para
a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ tablete de manteiga sem sal
1 gema de ovo
30 ml de água gelada
Para
o Recheio:
300g de chocolate meio amargo
½ tablete de manteiga sem sal
3 ovos ligeiramente batidos
1 lata de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha ou avelã
100g de nozes em pequenos pedaços
1 colher (chá) de rum
Calda
de Damasco:
300g de damasco picado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ limão
Modo de preparo
Para a Massa:
Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em
cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente até
obter uma espécie de “farofa”. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até
a massa ficar homogênea.
Enrole
a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois
entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo até a espessura de 1
cm.
Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência).
Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
Asse em forno aquecido a 180ºC por 20 minutos, depois baixe a temperatura para
150ºC e asse por cerca de 10 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno
e deixe esfriar ligeiramente
Para o Recheio:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10
minutos. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as
nozes, o rum e a essência. Despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao
forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
Fique
atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe
cozinhar demais. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar. Polvilhe a
superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
Para a Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar bem até que forme
uma calda espessa.
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