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Ingredientes:
Panqueca:
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
1 lata de atum sólido com baixo teor de sódio ao natural Gomes da Costa
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
pimenta do reino a gosto
Molho de tomate:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados
manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Panqueca:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro
de base).
Acrescente 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de maneira que a massa
ocupe todo o fundo. Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca
com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve
em local aquecido.
Recheio:
Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e
o creme de leite. Tempere com pimenta a gosto.
Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e o manjericão. Cozinhe em
fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem
a desmanchar. Se necessário acrescente um pouco de água.
Montagem:
Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de
ricota. Enrole como uma panqueca. Num refratário distribua as panquecas lado a
lado e cubra com o molho de tomate fervente.
Sirva em seguida. Se preferir, substitua o creme de leite no recheio de ricota
por requeijão.
Você também pode montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno
para aquecer.
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