Continua após os destaques >>
Ingredientes
Para
a massa
2
½ xícaras de chá de farinha de trigo
1
xícara (chá) de margarina cremosa
1
colher de chá de sal
Para
o recheio
1
colher de sopa de azeite de oliva ½ xícara (chá) de bacon sadia picado
4
alhos-porós cortados em rodelas finas(usar só parte branca)
1
½ xícara de chá de creme de leite fresco
noz-moscada
a gosto moída na hora
sal
a gosto
pimenta-do-reino
preta a gosto moída na hora
100
gramas de queijo gruyère ralado
4
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
Modo de Preparo
Massa:
Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e
coloque a margarina, o sal e 2 colheres (sopa) de água. Com a ponta dos dedos,
misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
Recheio:
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco.
Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos numa
vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os
queijos. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Com ajuda de
um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e forre o fundo e as
laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio
por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda
quente, acompanhada de salada de folhas verdes.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram