Bolo Salgado Caipira

Bolo Salgado Caipira

Divulgação
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Ingredientes
Massa:


5 ovos 
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ colher (chá) de fermento em pó 
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de salsinha 
1 pitada de pimenta-do-reino 
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo 

Recheio:

6 fatias de presunto 
6 fatias de queijo prato 

Molho Branco aos 2 Queijos:

1 colher (sopa) de manteiga 
¼ xícara (chá) de cebola ralada 
1 colher (chá) de alho picado 
½ colher (chá) de sal 
½ colher (chá) caldo de legumes 
½ xícara (chá) de água 
1 ovo 
1 colher (chá) de farinha de trigo 
200 g de creme de leite 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 pitada de noz-moscada 
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri 

Recheio de milho:
25 g de manteiga 
1 colher (chá) de alho picado 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de tempero de legumes 
1 colher (sopa) de salsinha picadinha 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 xícara (chá) de milho cozido 

Glacê Salgado:

2 kg de batata 
250ml de requeijão cremoso ou maionese 
Sal a gosto 

Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.


Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

 

Molho Branco aos 2 Queijos:

Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.


Recheio de Milho:

Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.


Glacê Salgado:

Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

 

Montagem:

Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.

 

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