Comida de Buteco tem final de semana de boas surpresas em Araçatuba

De bar em bar

Fotos: divulgação/prefeitura


O 1º Festival de Comida de Buteco de Araçatuba está entrando em sua reta final de julgamento dos pratos concorrentes. Uma comissão de especialistas tem percorrido os bares da cidade para conhecer os mais diferentes cardápios. A intenção é premiar os melhores estabelecimentos e criar uma guia gastronômico.

Entre sexta-feira (28) e domingo (30), a comissão julgadora visitou três estabelecimentos e foi surpreendida pela qualidade das refeições servidas.

Na sexta-feira, o restaurante “Bom Apetite”, no Morada dos Nobres, apresentou seu prato de farofa de feijão guandu com torresmo. A proprietária Terezinha Ribeiro dos Santos Pereira disse que há sete meses esta tem sido a especialidade da casa. “Tem feito um grande sucesso”, disse ela.

BOLINHO
Ainda na sexta-feira, os julgadores estiveram no “Bar da Mara”, no Jussara, para conferir o bolinho de legumes com mussarela. Há seis meses o estabelecimento tem oferecido este prato, que agrada os frequentadores por ser leve e uma ótima companhia para uma cerveja bem gelada.

“As pessoas vêm até aqui apenas para experimentar nosso bolinho. E quem come, volta”, conta a proprietária Marilúcia Gomes.

PEIXE
O domingo teve peixe no jantar. Os especialistas foram até o “Aquarius: Peixes e Frutos do Mar”, no Icaraí, para conhecer a tilápia à jardineira. O gerente Alessandro Aparecido Lopes Takahashi explicou que o prato é composto por um filé grelhado, molho de camarão e legumes na manteiga.

“É uma refeição para toda a família, leve e muito saborosa”, comentou o gerente.

PROJETO
O 1º Festival de Comida de Buteco de Araçatuba é uma parceria das secretarias municipais de Turismo e de Cultura com o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Araçatuba e Região, Sebrae e Sesc.

O objetivo é valorizar comidas típicas preparadas nos botecos e estimular o turismo na cidade. “Se temos muitos botecos em Araçatuba, porque não transformar o setor num potencial turístico para o Município”, argumenta o secretário de Turismo Carlos Nova.

A comissão julgadora reúne o personal chef Paulo de Carvalho, o chefe de cozinha Juarez Paes, o chefe de buffet José de Souza e o presidente do Sindicato dos Empregados do Comércio Hoteleiro Geraldo dos Reis. O evento é coordenado pelo assistente técnico Paulo Nunes, da Secretaria Municipal de Turismo.

Após essa etapa de avaliações, a “saideira” será no dia 3 de dezembro, primeiro sábado posterior ao aniversário de Araçatuba, na Praça São Joaquim, das 10 às 22 horas. Os 12 botecos classificados terão os produtos à venda sob uma tenda, com cadeiras e mesas para o público. Haverá apresentações artísticas em todo o período, com encerramento patrocinado pelo Sesc, ao som de pagode, samba e chorinho.

VOTAÇÃO DO PÚBLICO ATÉ DIA 15
Clientes dos botecos participantes e apreciadores de comida de boteco devem participar do processo de votação, que ocorre no próprio estabelecimento. O prazo para as escolhas vai até o próximo dia 15 de novembro. Portanto, é só organizar o seu roteiro de Buteco Legal...

VEJA A LISTA DOS PARTICIPANTES:

Xavier Lanches e Pastéis | Panqueca
Avenida Waldemar Alves, 1068 | Segunda a domingo | 3301.6040

Aroma e Sabor | Piapara recheada
Rua Porangaba, 1505 | Quarta | 3441.0318

Bar do Marrom | Churrasco de calçada
Avenida Waldemar Alves, 1056 | Domingo | 3608.7053

Ki-Bakana! | Nega maluca
Rua Dona Ida, 1351 | Terça a domingo | 3621.3885

Bethes Lanches | Costela com mandioca

Avenida José Ferreira Batista, 1729 | Segunda a sábado | 3621.5378

Bar da Bete | Caldo de mocotó
Rua Azemir de Lima Cássio, 222 | Sábado | 9661.7730

Parada Obrigatória | Caldo de jegue
Rua Marcílio Dias, 280 | Quarta a domingo | 9123.3649

Rotatória`s Bar (Copo Sujo) | Coxa e sobrecoxa
Rua Ugolino Dall`Oca, 1621 | Terça, quinta e sexta | 3622.5929

Fabin Lanches e Porções | Caldo de garrão
Avenida Prestes Maia, 2650 | Terça, quinta e sexta | 3441.1639

Esquina do Espeto | Cafta recheada
Avenida Waldemar Alves, 166 | Terça a domingo | 3609.3795

Restaurante Bom Apetite | Farofa de feijão guandu com torresmo
Rua Rolando Perri, 7 | Sexta | 3631,6473

Beliscos e Petiscos | Mandioca frita
Rua Gonçalves Ledo, 700 | Quarta a sábado | 9707.9990

Restaurante Aquarius | Tilápia à jardineira
Rua Chile, 1595 | Terça a domingo | 3301.1015

Bar da Mara | Bolinho de legumes com mussarela
Rua Jarbas Barros Galvão, 415 | Sexta | 9743.2460

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