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Fotos: divulgação/prefeitura
O 1º Festival de Comida de
Buteco de Araçatuba está entrando em sua reta final de julgamento dos pratos
concorrentes. Uma comissão de especialistas tem percorrido os bares da cidade
para conhecer os mais diferentes cardápios. A intenção é premiar os melhores
estabelecimentos e criar uma guia gastronômico.
Entre sexta-feira (28) e domingo (30), a comissão julgadora
visitou três estabelecimentos e foi surpreendida pela qualidade das refeições
servidas.
Na sexta-feira, o restaurante “Bom Apetite”, no Morada dos
Nobres, apresentou seu prato de farofa de feijão guandu com torresmo. A
proprietária Terezinha Ribeiro dos Santos Pereira disse que há sete meses esta
tem sido a especialidade da casa. “Tem feito um grande sucesso”, disse ela.
BOLINHO
Ainda na sexta-feira, os julgadores estiveram no “Bar da
Mara”, no Jussara, para conferir o bolinho de legumes com mussarela. Há seis
meses o estabelecimento tem oferecido este prato, que agrada os frequentadores
por ser leve e uma ótima companhia para uma cerveja bem gelada.
“As pessoas vêm até aqui apenas para experimentar nosso
bolinho. E quem come, volta”, conta a proprietária Marilúcia Gomes.
PEIXE
O domingo teve peixe no jantar. Os especialistas foram até o
“Aquarius: Peixes e Frutos do Mar”, no Icaraí, para conhecer a tilápia à
jardineira. O gerente Alessandro Aparecido Lopes Takahashi explicou que o prato
é composto por um filé grelhado, molho de camarão e legumes na manteiga.
“É uma refeição para toda a família, leve e muito saborosa”,
comentou o gerente.
PROJETO
O 1º Festival de Comida de Buteco de Araçatuba é uma parceria
das secretarias municipais de Turismo e de Cultura com o Sindicato dos Hotéis,
Restaurantes, Bares e Similares de Araçatuba e Região, Sebrae e Sesc.
O objetivo é valorizar comidas típicas preparadas nos botecos
e estimular o turismo na cidade. “Se temos muitos botecos em Araçatuba, porque
não transformar o setor num potencial turístico para o Município”, argumenta o
secretário de Turismo Carlos Nova.
A comissão julgadora reúne o personal chef Paulo de Carvalho,
o chefe de cozinha Juarez Paes, o chefe de buffet José de Souza e o presidente
do Sindicato dos Empregados do Comércio Hoteleiro Geraldo dos Reis. O evento é
coordenado pelo assistente técnico Paulo Nunes, da Secretaria Municipal de
Turismo.
Após essa etapa de avaliações, a “saideira” será no dia 3 de
dezembro, primeiro sábado posterior ao aniversário de Araçatuba, na Praça São
Joaquim, das 10 às 22 horas. Os 12 botecos classificados terão os produtos à
venda sob uma tenda, com cadeiras e mesas para o público. Haverá apresentações
artísticas em todo o período, com encerramento patrocinado pelo Sesc, ao som de
pagode, samba e chorinho.
VOTAÇÃO DO PÚBLICO ATÉ DIA 15
Clientes dos botecos participantes e apreciadores de comida
de boteco devem participar do processo de votação, que ocorre no próprio
estabelecimento. O prazo para as escolhas vai até o próximo dia 15 de novembro.
Portanto, é só organizar o seu roteiro de Buteco Legal...
VEJA A LISTA DOS PARTICIPANTES:
Xavier Lanches e Pastéis | Panqueca
Avenida Waldemar Alves, 1068 | Segunda a domingo | 3301.6040
Aroma e Sabor | Piapara recheada
Rua Porangaba, 1505 | Quarta | 3441.0318
Bar do Marrom | Churrasco de calçada
Avenida Waldemar Alves, 1056 | Domingo | 3608.7053
Ki-Bakana! | Nega maluca
Rua Dona Ida, 1351 | Terça a domingo | 3621.3885
Bethes Lanches | Costela com mandioca
Avenida José Ferreira Batista, 1729 | Segunda a sábado |
3621.5378
Bar da Bete | Caldo de mocotó
Rua Azemir de Lima Cássio, 222 | Sábado | 9661.7730
Parada Obrigatória | Caldo de jegue
Rua Marcílio Dias, 280 | Quarta a domingo | 9123.3649
Rotatória`s Bar (Copo Sujo) | Coxa e sobrecoxa
Rua Ugolino Dall`Oca, 1621 | Terça, quinta e sexta |
3622.5929
Fabin Lanches e Porções | Caldo de garrão
Avenida Prestes Maia, 2650 | Terça, quinta e sexta |
3441.1639
Esquina do Espeto | Cafta recheada
Avenida Waldemar Alves, 166 | Terça a domingo | 3609.3795
Restaurante Bom Apetite | Farofa de feijão guandu com
torresmo
Rua Rolando Perri, 7 | Sexta | 3631,6473
Beliscos e Petiscos | Mandioca frita
Rua Gonçalves Ledo, 700 | Quarta a sábado | 9707.9990
Restaurante Aquarius | Tilápia à jardineira
Rua Chile, 1595 | Terça a domingo | 3301.1015
Bar da Mara | Bolinho de legumes com mussarela
Rua Jarbas Barros Galvão, 415 | Sexta | 9743.2460
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