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Ingredientes:
- 2 ou 3 postas de bacalhau grosso (lombos)
- batatas cosidas
- 1 cabeça de alho
- 1 chávena e meia de azeite
- pimenta branca
- azeitonas a gosto
Demolhar o bacalhau durante 2
dias.
Assar o bacalhau assado na
brasa.
Depois de assado tira-se as
lascas.
Cozem-se as batatas e partem-se
as rodelas (8-9 ml) de grossura.
Descasca-se a cabeça de alho e frita-se
no azeite.
Num pirex põe-se camada de
bacalhau, camada de batata e polvilha-se com pimenta, novamente camada de
bacalhau, camada de batata e novamente polvilha-se com pimenta. Quando estiver
tudo as camadas deita-se o azeite a ferver com os dentes d'alho por cima de
tudo e abafa-se por uns minutos. Destapa-se e esta pronto a servir depois de
por as azeitonas por cima.
* DEMOLHAR é
dessalgar o bacalhau
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