BACALHAU ASSADO NA BRASA (ou NO GRELHADOR)

BACALHAU ASSADO NA BRASA (ou NO GRELHADOR)

Ingredientes:

 

-  2 ou 3 postas de bacalhau grosso (lombos)

-  batatas cosidas

-  1 cabeça de alho

-  1 chávena e meia de azeite

-  pimenta branca

-  azeitonas a gosto

 

Demolhar o bacalhau durante 2 dias.


 Modo de preparo:

Assar o bacalhau assado na brasa.

Depois de assado tira-se as lascas.


Cozem-se as batatas e partem-se as rodelas (8-9 ml) de grossura.

Descasca-se a cabeça de alho e frita-se no azeite.


Num pirex põe-se camada de bacalhau, camada de batata e polvilha-se com pimenta, novamente camada de bacalhau, camada de batata e novamente polvilha-se com pimenta. Quando estiver tudo as camadas deita-se o azeite a ferver com os dentes d'alho por cima de tudo e abafa-se por uns minutos. Destapa-se e esta pronto a servir depois de por as azeitonas por cima.

 

* DEMOLHAR é dessalgar o bacalhau

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