Aprenda a preparar uma deliciosa Polenta com Funghi

Aprenda a preparar uma deliciosa Polenta com Funghi

Foto: Divulgação


Final de semana é o momento para reunir a família e fazer aquele almoço delicioso.

Siga as dicas da "Nestlé" e faça a deliciosa Polenta com Funghi.

Inove com essa maravilha que rende até oito porções.

Ingredientes:

Polenta
1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de  caldo de carne
2 xícaras (chá) de fubá
Manteiga para untar

Molho
Meia xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara e meia (chá) de leite 
1 lata de creme de Leite 
Meia colher (sopa) de sal ou tempero

Modo de Preparo

Polenta
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes do caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.

Molho
Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique os funghi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite, os funghi e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva quente sobre a polenta.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close