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Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga
10ml de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
250g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
50g de açúcar
50g de farinha de trigo
3 gemas
2 claras
Calda
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
Modo
de Preparo:
Massa
Triture
as castanhas até obter uma farinha. Em uma vasilha, adicione as duas farinhas,
o açúcar, a manteiga e o leite. Quando estiver homogêneo, junte o fermento.
Reserve.
Recheio
Derreta o chocolate junto com a manteiga, em microondas ou banho-maria.
Misture, em seguida, o açúcar e mexa. Adicione as claras e as gemas peneiradas
mexendo sempre. Por último, adicione a farinha peneirada.
Montagem
Unte
uma fôrma de petit gateau com manteiga e farinha. Abra a massa de castanha do
Pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha. Preencha com o
recheio de chocolate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha).
Leve ao forno médio (150º C) de 10 a 12 minutos. Desenforme ainda quente e
derrame a calda por cima, também quente.
Calda
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo
delicadamente até obter uma calda homogênea, cremosa e brilhante.
Receita da chef Morena Leite,
do restaurante Capim Santo, em São Paulo
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