Bolinho de castanha do Pará

Bolinho de castanha do Pará

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga
10ml de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio
250g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
50g de açúcar
50g de farinha de trigo
3 gemas 
2 claras

Calda
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa
Triture as castanhas até obter uma farinha. Em uma vasilha, adicione as duas farinhas, o açúcar, a manteiga e o leite. Quando estiver homogêneo, junte o fermento. Reserve.

 

Recheio
Derreta o chocolate junto com a manteiga, em microondas ou banho-maria. Misture, em seguida, o açúcar e mexa. Adicione as claras e as gemas peneiradas mexendo sempre. Por último, adicione a farinha peneirada.

 

Montagem
Unte uma fôrma de petit gateau com manteiga e farinha. Abra a massa de castanha do Pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha. Preencha com o recheio de chocolate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha). Leve ao forno médio (150º C) de 10 a 12 minutos. Desenforme ainda quente e derrame a calda por cima, também quente.

Calda

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma calda homogênea, cremosa e brilhante.


Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, em São Paulo

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