Continua após os destaques >>
Foto: Divulgação/Fleischmann
Fim de semana. Nada mais apropriado que adiantar um doce. Uma
sugestão incrível é o Bolo Quindim, recomendado pela marca Fleischmann. O
rendimento é de 10 a 12 porções, com tempo de preparo total de 55 minutos (45
de forno aproximadamente).
Ingredientes do quindim:
500 g de Mix Quindim
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)
Ingredientes da Massa do Bolo:
1 pacote de Mistura para Bolo de Chocolate
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g de margarina
Modo de preparo do Quindim:
Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite e os
flocos de coco e reserve.
Modo de reparo da massa:
Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e
à margarina. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão
durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm)
untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim
e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em
banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva
gelado.
Dicas:
Se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente
100 ml de leite de coco na massa do quindim. Os flocos de coco também podem ser
substituídos por coco fresco.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram