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Reprodução
TV Band
Confira a receita de Daniel Bork do programa receita minuto da TV Bandeirantes
Polenta:
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água para aquecer junto com o caldo e em seguida acrescente aos
poucos a polenta. Mexa bem até que fique com uma consistência firme. Unte uma
assadeira e despeje a polenta. Deixe esfriar e com uma faca, corte a polenta ao
meio para poder rechear. Reserve.
Molho à bolonhesa
½ kg de carne moída
½ kg de lombo moído
1 cenoura picada
2 talos de salsão picado
1 alho-porró picado
1 cebola picada
2 cálices de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
Azeite
3 latas de tomate pelado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pitada de bicarbonato de sódio
2 folhas de louro
Modo de preparo:
Bata os tomates pelados no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a
cenoura, o salsão, o alho-porró e a cebola por 20 minutos. Acrescente a carne
moída e o lombo moído e refogue por mais 20 minutos. Acrescente os tomates
pelados, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada, bicarbonato e as duas folhas
de louro e cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio. Sirva com a massa de sua
preferência.
Cobertura:
400g de mussarela ralada
400g de presunto ralado
Montagem:
Faça uma camada de polenta, uma de molho e mais uma camada de polenta. Cubra
com o queijo e o presunto ralado e leve ao forno para gratinar.
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