Bolo de polenta

Bolo de polenta

Reprodução TV Band

Confira a receita de Daniel Bork do programa receita minuto da TV Bandeirantes

 

Polenta:

  1 litro de água

  1 tablete de caldo de galinha

  2 xícaras (chá) de fubá

  Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque a água para aquecer junto com o caldo e em seguida acrescente aos poucos a polenta. Mexa bem até que fique com uma consistência firme. Unte uma assadeira e despeje a polenta. Deixe esfriar e com uma faca, corte a polenta ao meio para poder rechear. Reserve.

Molho à bolonhesa

  ½ kg de carne moída

  ½ kg de lombo moído

  1 cenoura picada

  2 talos de salsão picado

  1 alho-porró picado

  1 cebola picada

  2 cálices de vinho tinto

  1 tablete de caldo de carne

  Azeite

  3 latas de tomate pelado

  Noz-moscada a gosto

  Sal a gosto

  Pitada de bicarbonato de sódio

  2 folhas de louro

Modo de preparo:
Bata os tomates pelados no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a cenoura, o salsão, o alho-porró e a cebola por 20 minutos. Acrescente a carne moída e o lombo moído e refogue por mais 20 minutos. Acrescente os tomates pelados, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada, bicarbonato e as duas folhas de louro e cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio. Sirva com a massa de sua preferência.

Cobertura:

  400g de mussarela ralada

  400g de presunto ralado

Montagem:
Faça uma camada de polenta, uma de molho e mais uma camada de polenta. Cubra com o queijo e o presunto ralado e leve ao forno para gratinar.

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