Sonho de Padaria - Tradicional

Sonho de Padaria - Tradicional

Massa:

5 gemas
1 ½ xícara (chá) de leite
100g de margarina amolecida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
100g de fermento biológico fresco
½ kg de farinha de trigo
óleo para fritar

Para polvilhar:

açúcar de confeiteiro
canela em pó

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e antes de rechear, polvilhar com açúcar e canela.

Creme de confeiteiro:

½ litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gemas
50g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos.

Ganache de chocolate (opcional):

200g de chocolate meio amargo picadinho
200g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Coloque os dois ingredientes em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho-maria. Coloque sobre os sonhos depois de recheados.

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