Filé de frango ao molho laranja

Filé de frango ao molho laranja

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
4 dentes de alho processado
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
30ml de conhaque para flambar

Molho de laranja:

2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola processada
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar

Acompanhamento:

Batatas cozidas com sal

Modo de preparo:

Tempere os filé com o alho, o sal e a pimenta e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Aqueça em uma frigideira o azeite e grelhe os filés em fogo médio, em seguida acrescente o conhaque e flambe até que o fogo apague da frigideira, formando uma crosta. Reserve os filés em local aquecido.

Molho de laranja:

Na mesma frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola em fogo baixo. Reserve ½ xícara (chá) do suco e dissolva o amido. Quando a cebola estiver dourada acrescente o suco de laranja (sem o amido) e deixe levantar fervura. Logo em seguida acrescente o suco com o amido dissolvido e mexa até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Passe o molho pela peneira e cubra os filés de frango. Sirva com as batatas cozidas.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close