Bolinho Caipira, uma receita tradicional no interior de SP

Bolinho Caipira, uma receita tradicional no interior de SP

Ingredientes:

(Rendimento: 100 bolinhos)
1 kg de farinha de milho branca
½ copo americano de óleo
1 maço de cheiro verde
Sal e alho a gosto
3 l. de água quente
1 kg de linguiça
400 g de cebola picada

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o alho picado finamente, o cheiro verde e o sal no óleo. Adicione a água, formando um caldo. Coloque toda a farinha em um recipiente e acrescente o caldo quente aos poucos, sovando sempre com uma colher de pau até obter consistência e desgrudar do fundo. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por uma hora.

Passado o período de descanso, abra a massa na mão, formando uma concha. Em seguida, acrescente o recheio feito com linguiça sem pele, desmanchada e misturada à cebola e ao cheiro verde picado a gosto. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os quentes.

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