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2 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
3 copo(s) de arroz
3/4 xícara(s) de chá de azeite
2 tablete(s) de caldo de galinha caipira
1 colher(es) de sopa de açafrão
1 colher(es) de sopa de colorau
salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com colorau, açafrão e sal e deixe descansar por 30 minutos antes de levar ao fogo.
A seguir, refogue o frango usando o azeite e, quando os pedaços perderem o aspecto de cru, junte os tabletes de caldo de galinha e mexa muito bem, para dissolvê-los.
Cubra o frango com o arroz já lavado, junte seis copos de água e misture bem, pra dissolver o restante do caldo. Corrija o sal - se for necessário - e tampe a panela até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta até que a água seque e o arroz esteja cozido. Assim que estiver pronto, salpique com salsinha e cebolinha picadas. Sirva a seguir.
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