Continua após os destaques >>
Em dois novos estudos, pesquisadores norte-americanos
descobriram que um hormônio produzido pelo nosso fígado, chamado de fator de
crescimento de fibroblastos 21 (FGF21, sigla em inglês), ajuda a regular a
ingestão de açúcares em ratos, o que significa que eles podem ser a chave para controlar
o apetite por doces e até mesmo a vontade de ingestão de álcool em
seres humanos. As informações são do portal Pop.
De acordo com Matthew Potthoff, farmacologista da
Universidade de Iowa, o FGF21 entra na corrente sanguínea em resposta a níveis
elevados de hidratos de carbono, e envia sinais ao cérebro para reduzir nosso
apetite por doces. Em testes com ratos, os animais que receberam taxas extra de
FGF21 comeram sete vezes menos que aqueles com a produção normal de
hormônio. Para os pesquisadores, as análises representam um avanço na área
médica para o tratamento da obesidade e da diabetes.
Em um estudo separado, conduzido por pesquisadores do Centro
de Medicina da Universidade do Texas, a equipe descobriu que, além da redução
do apetite por doces, o hormônio também exerce influência no consumo de
álcool, diminuindo consideravelmente o desejo pelo mesmo. O que pode
representar uma grande contribuição para terapias contra alcoolismo.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram