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O
McDonald´s, maior cadeia de fast-food do mundo, anunciou que vai alterar a
fórmula de preparo da carne utilizada para fazer hambúrguer. Segundo a matriz
da empresa nos Estados Unidos, a mudança já estava em processo, mas a notícia
foi divulgada esta semana depois de uma polêmica envolvendo a rede. As informações são do Valor Online.
No
ano passado, o chef britânico Jamie Oliver - famoso por ser ativista de comida
saudável -, fez uma reportagem para seu programa de televisão afirmando que os
hambúrgueres das unidades americanas do McDonald´s contêm hidróxido de amônia,
uma substância nociva à saúde.
Segundo
a reportagem, a empresa junta restos de alimentos e faz uma mistura, apelidada
de "lodo rosa" por Oliver. Depois, o produto vai para a centrífuga e
recebe uma lavagem que inclui hidróxido de amônia.
O
McDonald´s utilizaria esse método para engordar os hambúrgueres e aumentar o
volume de carne. A polêmica incomodou o McDonald´s, que agora anunciou mudanças
em sua linha de produção.
Em
nota, a assessoria do McDonald´s no Brasil diz que os hambúrgueres daqui são
preparados de maneira diferente: "Na América Latina, a Arcos Dorados,
empresa que opera a marca em toda a região, informa que o aditivo em questão
não é e nunca foi utilizado como ingrediente em qualquer processo da cadeia
produtiva da marca. A companhia acrescenta que os hambúrgueres são preparados
com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades
regulatórias locais".
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