Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça

aperitivos

Divulgação/Sadia


Ideal para aquele aperitivo com os amigos, a delícias ainda tem um recheio saboroso de lingüiça calabresa. Experimente!

Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão-fradinho 
1 cebola grande cortada em pedaços grandes 
3 dentes de alho 
sal a gosto 
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Para o Recheio:
2 gomos de linguiça tipo calabresa aperitivo sadia cortada em cubos pequenos 
1 cebola cortada em cubos pequenos 
1 xícara de chá de molho de tomate 
2 talos de cebolinha verde picados

Para empanar e fritar:
2 ovos 
1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca 
2 xícaras de chá de óleo de soja

Modo de Preparo:

Para a Massa
Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar. Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea.

Para o Recheio
Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e misture a cebolinha. Reserve.

Para empanar e fritar
Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato alongado ao bolinho.Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois acomode-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.

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