Como fazer em casa a receita do clássico churro

Como fazer em casa a receita do clássico churro

Ingredientes:

60 g farinha de trigo
1 colher (chá) amido de milho
Pitada de sal
Pitada de açúcar (para a massa)
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente

Modo de preparo:

Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal. Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.

Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar.

Modele os churros na máquina (caso tenha) ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade