Pesquisadores criam embalagem comestível

Pesquisadores criam embalagem comestível

Pesquisadores da Embrapa (Brasileira de Pesquisa Agropecuária) estão desenvolvendo uma embalagem para alimentos comestível. A ideia é diminuir a produção de lixo e ajudar na preservação do meio ambiente.

Produzidos a partir de polímeros naturais, os chamados biopolímeros, os filmes têm a vantagem de serem biodegradáveis (podendo até mesmo ser ingeridos pelo homem), amenizando o problema do lixo no planeta.

Hoje, alguns plásticos utilizados como embalagens primárias podem levar cerca de um século para serem degradados pela natureza. A técnica tem como principal objetivo conservar frescos e por um tempo maior alimentos como frutas, chocolates, queijos e verduras.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close