Pesquisadores criam embalagem comestível
Pesquisadores criam embalagem comestível

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Pesquisadores da Embrapa (Brasileira de Pesquisa Agropecuária) estão desenvolvendo uma embalagem para alimentos comestível. A ideia é diminuir a produção de lixo e ajudar na preservação do meio ambiente.
Produzidos a partir de polímeros naturais, os chamados biopolímeros, os filmes têm a vantagem de serem biodegradáveis (podendo até mesmo ser ingeridos pelo homem), amenizando o problema do lixo no planeta.
Hoje, alguns plásticos utilizados como embalagens primárias podem levar cerca de um século para serem degradados pela natureza. A técnica tem como principal objetivo conservar frescos e por um tempo maior alimentos como frutas, chocolates, queijos e verduras.
Produzidos a partir de polímeros naturais, os chamados biopolímeros, os filmes têm a vantagem de serem biodegradáveis (podendo até mesmo ser ingeridos pelo homem), amenizando o problema do lixo no planeta.
Hoje, alguns plásticos utilizados como embalagens primárias podem levar cerca de um século para serem degradados pela natureza. A técnica tem como principal objetivo conservar frescos e por um tempo maior alimentos como frutas, chocolates, queijos e verduras.