Continua após os destaques >>
O aumento internacional dos preços da carne e do trigo fez
com que o custo dos alimentos a nível global subisse em junho, segundo a
Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). O Índice de
Preços dos Alimentos, divulgado hoje (6) pela FAO, em Roma, atingiu uma alta de
1,4% em relação a maio e está 7% acima do mesmo período de 2016. A informação é
da ONU News.
O custo dos cereais aumentou 4,2%, influenciado pelos preços
do trigo com alto teor de proteína, que teve suas condições de cultivo
agravadas nos Estados Unidos. Já os valores do milho diminuíram devido a
colheitas recordes na América do Sul. Outra queda ocorreu no açúcar, que baixou
13% em relação a maio. O custo do produto no mercado internacional tem caído
desde fevereiro por causa da sua grande oferta de exportações, em particular
pelo Brasil.
De acordo com a FAO, as compras de açúcar pelo principal
importador mundial, a China, diminuíram depois da imposição de altas tarifas de
importação.
Carne mais cara
Também registraram aumentos os preços da carne e dos
lacticínios, enquanto o valor das oleaginosas caiu. A FAO prevê ainda que a
produção mundial de cereais este ano seja de 2,59 bilhões de toneladas, uma
queda de 0,6% em relação a 2016. A redução deve-se a cortes nos produtos de
cevada e trigo, principalmente na União Europeia.
A produção mundial de trigo deve chegar a aproximadamente
740 milhões de toneladas, marca que está cerca de 0,4% abaixo da previsão
anterior. A principal razão são as fracas culturas no bloco europeu e na
Ucrânia.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram