Pesquisa aponta que 28% dos vegetais estão contaminados por agrotóxicos

Pesquisa aponta que 28% dos vegetais estão contaminados por agrotóxicos

Pimentão é o mais contaminado com agrotóxico. Foto: sxc.hu
Pimentão é o mais contaminado com agrotóxico. Foto: sxc.hu

O pimentão, o morango e o pepino são os alimentos com mais incidência de contaminação por agrotóxicos, segundo análise de alimentos realizada pela Anvisa. Entre os primeiro grupo, 92% das amostras foram reprovadas.

De uma maneira geral, 28% dos vegetais analisados tinham o limite de agrotóxico superior ao aceitável ou apresentavam substâncias não aprovadas – como um produto destinado a determinada lavoura em outro alimento. 

O pimentão, campeão das irregularidades, há dois anos tinha um nível de contaminação de 65%. A pesquisa analisou, em 2010, 2488 amostras do Distrito Federal e de todos os estados do país com exceção de São Paulo, que se recusou a participar.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close