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O Hospital do Coração (HCor), em São Paulo, dá dicas de como manter uma
alimentação saudável no carnaval para curtir a festa sem contratempos.
"Nos dias de carnaval, os foliões têm um gasto energético elevado,
portanto é importante não deixar de repor essa energia, consumindo, em todas as
refeições, alimentos ricos em carboidratos, como arroz, macarrão, batata, pão,
cereais e outros, de preferência integrais, pois o carboidrato vai fornecer a
energia para curtir todos os dias, dando maior sensação de saciedade",
afirma Rosana Perim, gerente de nutrição do HCor. As informações são da Agência
Estado.
Cyntia Carla da Silva, coordenadora de promoção à saúde do hospital, lembra da
importância de se repor o líquido perdido por meio da transpiração. Segundo
ela, o álcool deve ser consumido com moderação e intercalado com água gelada.
"As bebidas alcoólicas em geral podem desidratar, por isso o ideal é
intercalar com líquidos não alcoólicos.? Cyntia diz que não se deve ingerir
álcool com o estômago vazio, a fim de se evitar a hipoglicemia (diminuição de
açúcar no sangue, o que pode causar tontura, visão turva e mal-estar).
As especialistas alegam que é importante cuidar do corpo de maneira geral antes
de cair na folia. Elas recomendam alongamentos, alimentação correta e a boa
hidratação para aproveitar a festa ao máximo.
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