A falta de chuva
favoreceu a produção de tomate. Em algumas propriedades, os trabalhadores
tiveram de mudar a maneira de colher a fruta para conseguir dar conta do
trabalho. Com informações do portal Tem Mais.
Na propriedade de 50 hectares, em Araçatuba, o
produtor José Domingos Cavasana produz tomate rasteiro. Há 13 anos, ele fornece
a fruta para uma indústria da cidade. Nesta safra, teve uma surpresa: a
produção aumentou.
O tempo seco favoreceu o cultivo. Um levantamento
da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, que pertence ao governo do
Estado, mostra que os 110 dias sem chuva causaram um crescimento na produção de
pelo menos 10%.
A safra deve chegar a 82 mil toneladas. Até o
trabalho na roça foi modificado para agilizar a colheita. Bom para a
trabalhadora rural Maria José da Silva, que vai lucrar mais este ano.
O aumento da produção no campo fez o preço do
tomate cair nos supermercados. É a conhecida lei da oferta e da procura. No
começo do ano, o quilo do tomate salada custava em média R$2,80. Agora ele é
vendido a R$1,98.
Estiagem favorece produção de tomate na região noroeste
Estiagem favorece produção de tomate na região noroeste
