Estiagem favorece produção de tomate na região noroeste

Estiagem favorece produção de tomate na região noroeste

A falta de chuva favoreceu a produção de tomate. Em algumas propriedades, os trabalhadores tiveram de mudar a maneira de colher a fruta para conseguir dar conta do trabalho. Com informações do portal Tem Mais.

Na propriedade de 50 hectares, em Araçatuba, o produtor José Domingos Cavasana produz tomate rasteiro. Há 13 anos, ele fornece a fruta para uma indústria da cidade. Nesta safra, teve uma surpresa: a produção aumentou.

O tempo seco favoreceu o cultivo. Um levantamento da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, que pertence ao governo do Estado, mostra que os 110 dias sem chuva causaram um crescimento na produção de pelo menos 10%. 

A safra deve chegar a 82 mil toneladas. Até o trabalho na roça foi modificado para agilizar a colheita. Bom para a trabalhadora rural Maria José da Silva, que vai lucrar mais este ano.

O aumento da produção no campo fez o preço do tomate cair nos supermercados. É a conhecida lei da oferta e da procura. No começo do ano, o quilo do tomate salada custava em média R$2,80. Agora ele é vendido a R$1,98.


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