Pesquisadores criam embalagem comestível

Pesquisadores criam embalagem comestível -
Gostou da notícia? Compartilhe com seus amigos!
📢 Compartilhe no WhatsApp 🚀
Continua após os destaques >>
Pesquisadores da Embrapa (Brasileira de Pesquisa Agropecuária) estão desenvolvendo uma embalagem para alimentos comestível. A ideia é diminuir a produção de lixo e ajudar na preservação do meio ambiente.

Produzidos a partir de polímeros naturais, os chamados biopolímeros, os filmes têm a vantagem de serem biodegradáveis (podendo até mesmo ser ingeridos pelo homem), amenizando o problema do lixo no planeta.

Hoje, alguns plásticos utilizados como embalagens primárias podem levar cerca de um século para serem degradados pela natureza. A técnica tem como principal objetivo conservar frescos e por um tempo maior alimentos como frutas, chocolates, queijos e verduras.

📢 Leia mais notícias em

AndraVirtual 🔗

📲 Acompanhe nas redes sociais

Mais Destaques >>

Usamos cookies necessários e, com seu consentimento, analytics, publicidade e mídias sociais. Consulte nossa Política de Privacidade.