Crianças que aprendem a cozinhar gostam mais de alimentos saudáveis

Crianças que aprendem a cozinhar gostam mais de alimentos saudáveis	 - Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Gostou da notícia? Compartilhe com seus amigos!
📢 Compartilhe no WhatsApp 🚀
Continua após os destaques >>

A pesquisa, feita pela Universidade de Alberta, acompanhou crianças com idade escolar equivalente à quinta série do ensino fundamental e descobriu que as crianças que aprendiam noções básicas de preparação dos alimentos passavam a valorizar comidas mais saudáveis.

 

“Crianças que comem mais frutas e vegetais normalmente se alimentam melhor”, explica Yen Li Chu, a principal autora do estudo. “Envolvê-los na preparação das refeições tem efeito similar, promovendo uma melhor consciência alimentar”.

 

O estudo, publicado no periódico Public Health Nutrition, se baseou em dados coletados de mais de 150 crianças que participaram de um estudo piloto em escolas públicas e onde eles tinham aulas de gastronomia básica. Após esse período, as crianças foram entrevistadas para saber o quanto elas passaram a ajudar no preparo de alimentos em casa. Apenas 12% continuava a não se envolver com as tarefas na cozinha.

 

Maior consumo de frutas e verduras

Entre aquelas que ajudavam nos afazeres da cozinha, foi observado um consumo de vegetais, por exemplo, 10% maior em média. Um aumento similar foi observado no consumo de frutas. As crianças que ajudavam a cozinhar também se sentiam mais confiantes na hora de apontar e escolher opções mais saudáveis de lanches e bebidas na hora do intervalo.

 

“Aprender a cozinhar propicia uma alimentação saudável, uma melhora na saúde, no aprendizado e mesmo na autoestima, pois as crianças entendem que aprenderam algo muito valioso”, diz Paul Veugelers, coautor do estudo.

 

“Para muitos dos participantes, essa foi a primeira vez que eles tiveram contato com o ato de cozinhar. E o estudo demonstrou que eles ficaram muito motivados no novo aprendizado e também prestaram uma atenção acima do esperado durante as aulas de gastronomia. As crianças não comem mal apenas por opção. Mas também porque muitas vezes não aprendem sobre isso, apenas replicam os hábitos dos pais ou obedecem ordens. É importante que eles aprendam a ter autonomia neste tipo de escolha saudável”, finaliza Yen.

 

📢 Leia mais notícias em

AndraVirtual 🔗

📲 Acompanhe nas redes sociais

Mais Destaques >>

Usamos cookies necessários e, com seu consentimento, analytics, publicidade e mídias sociais. Consulte nossa Política de Privacidade.