Como driblar as festas sem uns quilinhos a mais?

Festas de final de ano

Como driblar as festas sem uns quilinhos a mais? - Divulgação
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Frequentemente as pessoas comentam o ganho de alguns “quilinhos” durante as festas. Mas, será que é possível evitar?


Pensando nisso, selecionamos alimentos típicos natalinos e suas características nutricionais para que você possa aproveitar todos os eventos e, ao mesmo tempo, saber o que optar para se manter em forma.


• Carnes

Dê preferência às carnes magras assadas, grelhadas ou cozidas e retire as peles, pois apresentam alto teor de gordura e caloria.


Evite: Carne de porco, leitão e pernil.


Prefira: Frango sem pele, peru, chester e bacalhau.


Você Sabia: O bacalhau, além de conter baixo teor de gordura, possui ômega 3, que traz diversos benefícios a saúde como redução dos níveis de colesterol sanguíneo. Atente-se apenas ao modo de preparo, pois geralmente são servidos regados no azeite.


• Acompanhamentos

O prato deve apresentar cores variadas. Por isso, abuse dos legumes e das verduras que são ricos em fibras e, por isso, favorecem a sensação de saciedade.


Evite: bolinhos fritos, preparações com queijos gordurosos e embutidos em geral.


Prefira: Leguminosas, cuscuz de legumes, salpicão de frango e legumes, arroz com nozes e risoto com arroz integral.


Você sabia: As oleaginosas (nozes e castanhas) contêm vitaminas e minerais, benefício antioxidante e gorduras consideradas mais saudáveis. Entretanto, são calóricas e devem ser consumidas com moderação.


• Bebidas

Beba apenas a taça do brinde e no dia seguinte hidrate-se com muita água


Evite: Beber em excesso bebidas alcoólicas.


Prefira: sucos naturais e água de coco.


Você sabia: Cada grama de álcool possui 7 kcal!


• Sobremesas

As sobremesas desta época do ano são uma atração a parte. No entanto, podem ser a armadilha da dieta. Uma boa saída é, após a Ceia de Natal e Ano Novo, consumir uma fruta. Se isto não tirar sua vontade de doces, veja nossas sugestões:


Evite: bolo de reis, rabanada tradicional, panetone, pudins e pavês.


Prefira: frutas secas e da estação (pêssego, manga, uva, ameixa), castanhas, nozes, rabanada assada e preparações à base de frutas.


Você sabia: Tanto a versão tradicional do panetone como a com gotas de chocolate apresentam quantidades enormes de açúcar e gordura, que estão relacionados com o desenvolvimento da obesidade. Segundo a Pro Teste, uma fatia de panetone (80g) apresenta 271 Kcal.




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