Vai pra folia? Hospital dá dicas para manter alimentação correta

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O Hospital do Coração (HCor), em São Paulo, dá dicas de como manter uma alimentação saudável no carnaval para curtir a festa sem contratempos. "Nos dias de carnaval, os foliões têm um gasto energético elevado, portanto é importante não deixar de repor essa energia, consumindo, em todas as refeições, alimentos ricos em carboidratos, como arroz, macarrão, batata, pão, cereais e outros, de preferência integrais, pois o carboidrato vai fornecer a energia para curtir todos os dias, dando maior sensação de saciedade", afirma Rosana Perim, gerente de nutrição do HCor. As informações são da Agência Estado.

Cyntia Carla da Silva, coordenadora de promoção à saúde do hospital, lembra da importância de se repor o líquido perdido por meio da transpiração. Segundo ela, o álcool deve ser consumido com moderação e intercalado com água gelada. "As bebidas alcoólicas em geral podem desidratar, por isso o ideal é intercalar com líquidos não alcoólicos.? Cyntia diz que não se deve ingerir álcool com o estômago vazio, a fim de se evitar a hipoglicemia (diminuição de açúcar no sangue, o que pode causar tontura, visão turva e mal-estar).

As especialistas alegam que é importante cuidar do corpo de maneira geral antes de cair na folia. Elas recomendam alongamentos, alimentação correta e a boa hidratação para aproveitar a festa ao máximo.

 

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