Andradina tem surto de diarréia

Cidade registrou 167 casos no fim de agosto

Andradina tem surto de diarréia -
Gostou da notícia? Compartilhe com seus amigos!
📢 Compartilhe no WhatsApp 🚀
Continua após os destaques >>

A cidade de Andradina teve um surto de diarréia nos  últimos 15 dias do mês de agosto. Segundo dados da Vigilância Epidemiológica de Andradina, foram registrados 167 casos da doença.

As maiores vítimas foram pessoas maiores de 10 anos. A maioria dos casos foi registrado no Bairro Pereira Jordão, seguido de perto pela Vila Mineira, dois dos bairros mais populosos da cidade. A vigilância iniciou uma investigação sobre a doença para o combate ao surto.

Diarreia

As principais características da diarreia são o aumento do número de evacuações e a perda de consistência das fezes, que se tornam aguadas.

Uma das piores complicações da diarreia é a desidratação. Adultos são mais resistentes, mas bebês, crianças e idosos desidratam-se com facilidade. Boca seca, lábios rachados, letargia, confusão mental e diminuição da urina são sintomas de desidratação que, além de diminuir as reservas de água do corpo humano constituído por cerca de 75% de água, reduzem os níveis de dois importantes minerais: sódio e potássio.

Segue algumas orientações:

-Beba bastante líquido entre as refeições: água, água de arroz (descrita abaixo), água de coco, chás, sucos naturais coados e especialmente soro de re-hidratação oral.

-Não deixe de comer, faça pequenas refeições de 2 em 2 horas.

-Lave e cozinhe bem os alimentos.

 -Evite açúcar, doces e adoçantes artificiais.

Receita da Água de Arroz:

-1 colher de sopa de farinha de arroz (cheia).

-200 ml de água.

-½ colher de chá de açúcar (rasa).

-1 colher de chá de óleo vegetal.

Dilua a colher de farinha de arroz em 100 ml de água, leve ao fogo, deixando ferver por 3-4 minutos. Deixe esfriar, acrescente o restante da água, o açúcar e o óleo. Misture bem até ficar homogêneo. Consuma ao longo do dia em pequenas porções.

Alimentos mais indicados:

-Dê preferência aos alimentos cozidos, evitando os alimentos crus e fibras.

-Aumente o consumo de alimentos ricos em potássio (como a banana, batata e carnes brancas), pois nesses casos há grande perda desse mineral.

-Pão branco, torradas, bolachas (maisena, água e sal, de leite).

-Arroz, macarrão com molho caseiro (tomate sem casca e sem sementes).

-Batata, mandioquinha, cenoura, cará, inhame, mandioca, chuchu, abobrinha sem semente. Caldo de feijão ou lentilha.

-Carnes magras em geral (bovina, peixe, frango sem pele), de preferência grelhadas, assadas ou cozidas.

-Leite de soja, leite com lactose reduzida, iogurte natural desnatado, queijo branco ou ricota.

-Frutas cruas ou cozidas sem casca (maçã, banana, pêra, goiaba sem semente). Sucos de frutas naturais (limão, maracujá, maçã, goiaba, acerola).

-Gelatina, amido de milho (maisena), aveia e tapioca.

Procure evitar:

-Alimentos gordurosos e frituras: maionese, lingüiça, salsicha, toucinho, queijos amarelos, chocolate, sorvetes cremosos e creme de leite.

-Alimentos industrializados: enlatados em geral, sucos artificiais, doces em geral e salgadinhos.

-Alimentos formadores de gases: repolho, brócolis, couve flor, milho, pepino, pimentão, rabanete, nabo, salsão, cebola, alho porró, refrigerantes e cervejas.

-Alimentos ricos em fibras insolúveis: cereais integrais, legumes e verduras cruas, frutas secas.

-Leite integral ou desnatado.

Observação: Quando a diarréia terminar e você começar a aceitar melhor os alimentos, aumente, aos poucos, as quantidades e introduza gradativamente (sem exageros), os alimentos antes evitados.

Fonte: Ministério da Saúde.

📢 Leia mais notícias em

AndraVirtual 🔗

📲 Acompanhe nas redes sociais

Mais Destaques >>

Usamos cookies necessários e, com seu consentimento, analytics, publicidade e mídias sociais. Consulte nossa Política de Privacidade.