Preço da carne sobe e consumo de peixe aumenta
Preço alto da carne de boi faz pessoas optarem pel

O aumento do preço da carne de boi já está mudando o comportamento da dona
de casa na região de Araçatuba. A alternativa para economizar sem deixar a
alimentação menos saudável é o peixe. Com informações da TV Tem.
A opção tem sido muito apreciada na região. E não
são só as espécies de água doce, pescadas nas proximidades de Araçatuba e Rio
Preto, que estão mais baratas do que a carne vermelha. Peixes marinhos, como a
merluza, custam quase a metade do contra-filé, por exemplo. Mas além do bolso,
esse tipo de alimento faz bem para a saúde.
No cardápio, uma variedade de peixes. A avó
“coruja” Elicar Aguiar Barcelar decidiu deixar de lado a carne vermelha para
melhorar a alimentação durante a gravidez da filha, mas percebeu que a mudança
também ajudou a economizar.
Já é um costume da dona de casa. Quando o preço de
um alimento sobe muito, ela troca por outro. É isso o que está acontecendo
agora. Com a carne bovina até 15% mais cara, o peixe ganhou mais espaço no
carrinho.
Num supermercado de Araçatuba, a procura aumentou
20% em apenas um mês. Também não é para menos. O filé de merluza, que é o mais
vendido, custa R$11,89 o quilo. Em comparação. O preço do contra-filé é quase
R$20. Com a diferença grande no bolso, o estoque de pescado teve que aumentar.
Numa peixaria também de Araçatuba, a alta da carne
também fez as vendas de aumentarem cerca de 40% em um mês. Além de mais barata,
muitos consumidores preferem a carne de peixe por causa dos benefícios à saúde.
Luíza Beth Correia colocou em prática essas orientações. Deixou de lado a carne
vermelha e já se sente melhor.