Continua após os destaques >>
- biscoito maizena
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- essência de baunilha (opcional)
- amendoim torrado sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 balas de amendoim
Modo de fazer
Em uma frigideira seca, aqueça o amendoim com as 2 colheres de açúcar, deixando dourar. Desligue o fogo, deixe esfriar e processe ou pique o amendoim, fazendo uma farofa doce. Reserve.
Numa panela pequena, misture o leite, as gemas, a xícara de açúcar, a manteiga e a baunilha, se quiser. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar e borbulhar levemente.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Unte um refratário com manteiga e disponha sobre o fundo alguns biscoitos. É importante deixar espaço entre os biscoitos, para que o creme umedeça-os por completo. Despeje um pouco de creme por cima (e algum amendoim, se quiser) e comece uma nova camada, sempre intercalando biscoitos e creme, até acabar com uma camada de creme. Cubra com a farofa de amendoim e deixe em geladeira por algumas horas antes de servir.
Ao servir, salpique com bala de amendoim triturada, para fazer um falso-praliné. E se a Tortinha ficar muito tempo na geladeira e ressecar, despeje antes uma calda de açúcar (mesma medida de açúcar e água, fervidos) sobre o amendoim. Rende 4 porções.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram