60% das padarias de SP têm embalagens irregulares
Em Araçatuba foram 7 autuadas pelo Ipem-SP (Instit

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Doces e salgados fabricados pelas padarias nem sempre custam o que deveriam, caso o preço informado na embalagem estivesse certo.
É o que constatou um trabalho do Ipem-SP (Instituto de Pesos e Medidas) ao encontrar irregularidades em 60% das 202 padarias fiscalizadas no Estado de São Paulo.
Elas terão dez dias para apresentar defesa ou serão multadas em até R$ 50 mil.
Na capital, 28 de 39 padarias visitadas foram autuadas. Entre elas a Galeria dos Pães, nos Jardins, e a Juliet, na rua da Consolação. Nesta, faltavam 22 gramas em uma torta de goiaba --que pesa em torno de 500 g e vale cerca de R$ 7. Embalagens de bolos não traziam o peso.
Segundo o superintendente do Ipem-SP, Fabiano Marques de Paula, as entidades representativas do setor serão procuradas pelo instituto, que quer propor treinamento e outras ações.
Para Antero Pereira, presidente do sindicato da panificação, as diferenças de peso ocorrem porque as padarias ainda são muito artesanais e nem sempre seguem recomendação de marcar um peso acima do real após a fabricação de um bolo, prevendo uma provável desidratação.
Padarias autuadas na região noroeste do Estado de São Paulo:
São José do Rio Preto
Croc Pão
Rainha
R.M.da Silva Mercearia
Padaria e Conf. Fuscaldo e Juliano
Dalva D. Martins Roberto
Araçatuba
Pão de Mel Pães e Doces
Europa
Padaria e Confeitaria Peter Pão
Natural
Padaria Bom Menino
Delly Padaria e Confeitaria
Padaria Pão & Cia.
É o que constatou um trabalho do Ipem-SP (Instituto de Pesos e Medidas) ao encontrar irregularidades em 60% das 202 padarias fiscalizadas no Estado de São Paulo.
Elas terão dez dias para apresentar defesa ou serão multadas em até R$ 50 mil.
Na capital, 28 de 39 padarias visitadas foram autuadas. Entre elas a Galeria dos Pães, nos Jardins, e a Juliet, na rua da Consolação. Nesta, faltavam 22 gramas em uma torta de goiaba --que pesa em torno de 500 g e vale cerca de R$ 7. Embalagens de bolos não traziam o peso.
Segundo o superintendente do Ipem-SP, Fabiano Marques de Paula, as entidades representativas do setor serão procuradas pelo instituto, que quer propor treinamento e outras ações.
Para Antero Pereira, presidente do sindicato da panificação, as diferenças de peso ocorrem porque as padarias ainda são muito artesanais e nem sempre seguem recomendação de marcar um peso acima do real após a fabricação de um bolo, prevendo uma provável desidratação.
Padarias autuadas na região noroeste do Estado de São Paulo:
São José do Rio Preto
Croc Pão
Rainha
R.M.da Silva Mercearia
Padaria e Conf. Fuscaldo e Juliano
Dalva D. Martins Roberto
Araçatuba
Pão de Mel Pães e Doces
Europa
Padaria e Confeitaria Peter Pão
Natural
Padaria Bom Menino
Delly Padaria e Confeitaria
Padaria Pão & Cia.