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- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
- 300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a calda
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Calda
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Outros detalhes
Tempo para fazer: menos de 2 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pessoas
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