Hambúrguer de Anchova: um jeito diferente de comer o sanduíche

Hambúrguer de Anchova: um jeito diferente de comer o sanduíche

Já sabe né? Vez por outra bate uma vontade de comer o que é bom e não necessariamente o que faz bem. Mas tem ela - a consciência - que faz com que nossos desejos não possam ser plenamente satisfeitos, não sem um tiquinho de culpa.

Nessas horas em que a única coisa que vai lhe fazer feliz é um hambúrguer gigante, é preciso apelar para a sua própria cozinha e para uma versão homemade da indulgência gastronômica. E usar, de preferência, ingredientes bem saudáveis.

Seu paladar e sua consciência agradecem.

Hambúrguer de anchova

- 2 filés de anchova, limpos
- 1 fatia de pão de forma
- 1 ovo
- 1 cebola roxa pequena
- pimenta
- sal


Moa, processe ou pique bem pequeno o peixe ainda cru e a cebola. Triture a fatia de pão no liquidificador ou processador. Em uma tigela, misture o peixe moído, a cebola moída, o pão triturado, o ovo, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo muito bem e forme hambúrgueres do tamanho que desejar. Leve os hambúrgueres ao freezer por cerca de 30 minutos, para firmar. Depois de frios, frite os hambúrgueres e sirva com seus acompanhamentos preferidos.

Quer uma sugestão de companhia? Pão, maionese com wasabi e salada temperada com limão.

A receita rende 4 hambúrgueres pequenos ou dois gigantes.

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