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- 1 frango assado inteiro de 1,2 a 1,5 kg (ao desossar há uma perda de 300 a 350 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 talos de alho poró cortados em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados com sal temperado e pimenta vermelha a gosto
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas (por 1 min) ou na água quente (por 2 min)
- Ervas aromáticas: manjericão, tomilho e cominho
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 envelope de tempero pronto de frango caipira
- 100 g de champignons frescos cortados em lâminas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Para montar:
- 500 g de massa folhada gelada
- Queijo ralado fino para polvilhar a massa
- Recheio pronto
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- Queijo ralado e gergelim torrado para polvilhar
Modo de Preparo
Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos. Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poró, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto. Cozinhe por 10 min mais ou menos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem
Unte uma forma (retangular de 40 cm x 30 cm de lateral baixa) e forre com papel-manteiga também untado. Coloque sobre o papel-manteiga a massa na medida 35 cm x 25 cm e polvilhe queijo ralado. Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8 cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3 cm de largura.Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra. Pincele com ovo batido misturado com a manteiga derretida. Polvilhe queijo ralado e gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC por mais ou menos 35 min. Deixe descansar por 10 min e decore a gosto.
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