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- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortada em
rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de - 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga
- raspas de 1/2 limão
- água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa)
Modo de Preparo1-
Numa frigideira grande (ou numa panela) coloque 200 g de açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos).
2 - Adicione 100 g de manteiga, 1 kg de bananas dágua (nanica) descascadas, cortadas em rodelas grossas (+/- 1,5 cm) e marinadas no suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e deixe cozinhar por 5 minutos (não passe desse tempo para a banana não cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com auxilio de uma colher e com cuidado, distribua as rodelas de banana carameladas numa fôrma de pizza (25 cm de diâmetro). Reserve.
OBS: coloque as rodelas de banana uma ao lado da outra de modo que fiquem juntas, sem espaço entre elas.
3- Numa tigela coloque 300 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de manteiga e raspas de 1/2 limão, misture com as mãos e vá adicionando água gelada o quanto baste (+/- 4 colheres de sopa) até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Com um rolo, abra a massa entre 2 sacos plásticos e coloque sobre as bananas (reservadas acima), fechando bem a fôrma. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Retire do forno e desenforme morno. Sirva com sorvete de creme.
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