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Ingredientes
- fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 kg de filé de peito cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 kg de mandioca descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 250 g de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino, noz-moscada moída, salsa, cebolinha e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque um fio de azeite de doure a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, filé de peito cozido e desfiado e molho shoyo. Deixe cozinhando bem até apurar.
Numa tigela, passe mandioca descascada e cozida pelo espremedor (de batatas) e misture com manteiga. Reserve.
Num liquidificador, bata creme de leite, leite de coco, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino, noz-moscada moída, salsa e cebolinha picadas e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (fica mole como um purê). Junte este creme à mandioca espremida. Reserve.
Num refratário untado com manteiga, coloque metade do creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), o molho com o frango, a outra metade do creme de mandioca e depois coloque um pouco de molho vermelho por cima. Salpique mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Leve ao forno até derreter os queijos.
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