Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada



Ingredientes:

Duas xícaras (chá) de fubá
Duas xícaras (chá) de leite
Duas xícaras (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de óleo vegetal
50 gramas de manteiga sem sal
Uma colher (chá) de sal
Quatro ovos
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara e meia (chá) de cubinhos de goiabada
Manteiga para untar e fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Aqueça, mexendo sempre. Deixe no fogo por uns dez minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer.

Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande - ou uma fôrma grande para pudim.

Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras.

Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: Uma hora e meia
Grau de dificuldade: Fácil

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close