Chef ensina a fazer tortinha de biscoito
Chef ensina a fazer tortinha de biscoito

Continua após os destaques >>
Fácil e rápida, a receita de torta de biscoito de chocolate da chef Fernanda Guelli é feita com ingredientes que você tem na sua casa. Para fazer uma porção, será necessário:
Ingredientes
Quatro biscoitos recheados sabor chocolate
Três colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
Uma fatia grossa de bolo pronto sabor baunilha
Três colheres (sopa) de geleia de morango
Uma folha de hortelã
Modo de preparo:
Triture os biscoitos recheados com as mãos e, se necessário, use um garfo para deixá-los mais moídos. Coloque-os em uma pequena vasilha. Adicione o creme de leite e mexa bem até a massa ficar homogênea. Caso ainda tenham pedaços muito grandes de biscoito, triture-os outra vez. Em uma forma redonda pequena com fundo removível, amasse a fatia de bolo.
O ponto da ideal da massa é quando ele estiver bem consistente. Esta massa será a base da mini torta. Jogue por cima do bolo a mistura feita anteriormente e coloque na geladeira até endurecer. Em seguida, desinforme a mini torta e espalhe, com uma colher, a geleia de morango por cima. Coloque a folha de hortelã para enfeitar. Se preferir, polvilhe com açúcar. Esta receita serve apenas uma pessoa, mas é possível fazê-la em tamanho família. Basta dobrar ou triplicar o número de ingredientes.
Ingredientes
Quatro biscoitos recheados sabor chocolate
Três colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
Uma fatia grossa de bolo pronto sabor baunilha
Três colheres (sopa) de geleia de morango
Uma folha de hortelã
Modo de preparo:
Triture os biscoitos recheados com as mãos e, se necessário, use um garfo para deixá-los mais moídos. Coloque-os em uma pequena vasilha. Adicione o creme de leite e mexa bem até a massa ficar homogênea. Caso ainda tenham pedaços muito grandes de biscoito, triture-os outra vez. Em uma forma redonda pequena com fundo removível, amasse a fatia de bolo.
O ponto da ideal da massa é quando ele estiver bem consistente. Esta massa será a base da mini torta. Jogue por cima do bolo a mistura feita anteriormente e coloque na geladeira até endurecer. Em seguida, desinforme a mini torta e espalhe, com uma colher, a geleia de morango por cima. Coloque a folha de hortelã para enfeitar. Se preferir, polvilhe com açúcar. Esta receita serve apenas uma pessoa, mas é possível fazê-la em tamanho família. Basta dobrar ou triplicar o número de ingredientes.