Pegue leve na alimentação nesta semana. A nutricionista Claudia Torquato, do Rio de Janeiro, diz que o primeiro passo para emagrecer é reduzir a gordura ao máximo.
- Consuma no mínimo três porções de frutas e muita salada no almoço e no jantar. Coma apenas uma porção de carne em cada refeição.
Outra dica valiosíssima é reduzir a quantidade de arroz e feijão pela metade do que se come habitualmente. Claudia afirma que tais medidas já auxiliam na redução de peso.
A nutricionista Flávia Bulgarellii, de São Paulo, preparou um cardápio para ajudar nos excessos de Páscoa. Seguindo esta dieta, você conseguirá perder até dois quilos em uma semana.
2ª Feira |
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Café da manhã |
Lanche |
Almoço |
Lanche |
Jantar |
Ceia |
* Uma xícara de chá de hortelã * Duas fatias de pão integral * Margarina light * Uma fatia grande peito de peru * Duas fatias de mamão papaia |
* Chocolate 70% de cacau * Uma maçã |
* Couve refogada com pouco óleo * Três colheres (sopa) de arroz integral * Duas colheres (sopa) de feijão * Omelete com legumes * Salada de folhas com cenoura ralada e semente de girassol |
* Duas castanhas * Quatro damascos |
* Salada de alface, agrião, azeitonas pretas e tomate cereja * Um filé de frango médio grelhado * Uma fatia de abacaxi |
* Uma xícara de chá de camomila |
3ª Feira |
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Café da manhã |
Lanche |
Almoço |
Lanche |
Jantar |
Ceia |
* Um copo de suco de laranja * Cookies de quinua * Uma maçã |
* Chocolate 70% de cacau | * Abobrinha refogada * Três colhres (sopa) de arroz integral. * Picadinho de carne com cenoura * Quatro colheres de sopa de salada de agrião, tomate cereja e manga |
* Duas amêndoas * Uma banana |
* Salada de alface mimosa, escarola e mini milho * Uma fatia média de quibe assado * Três colhres de sopa de abobrinha cozida *Sobremesa: uma laranja |
* Uma xícara de chá de erva cidreira |
4ª Feira |
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Café da manhã |
Lanche |
Almoço |
Lanche |
Jantar |
Ceia |
* Uma xícara de chá verde * Duas torradas integrais * Geleia de frutas light * Uma banana |
* Chocolate 70% cacau * Quatro ameixas secas |
* Acelga cozida com cenoura (em pouco óleo) |
* Duas macadâmias e uvas |
* Salada de couve, tomate caqui e cenoura |
* Uma xícara de chá de hortelã |
5ª Feira |
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Café da manhã |
Lanche |
Almoço |
Lanche |
Jantar |
Ceia |
* Um copo de leite de arroz batido com banana e maçã * Duas fatias de pão integral * Margarina light |
* Chocolate 70% * Dez cerejas |
* Quatro colheres (sopa) de abóbora cozida |
* Duas castanhas do Pará |
* Salada de acelga, beterraba, alface americana e grão de bico * Uma abobrinha recheada com carne moída * Sobremesa: uma fatia média de manga |
* Uma xícara (chá) de morangos |
6ª Feira |
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Café da manhã |
Lanche |
Almoço |
Lanche |
Jantar |
Ceia |
* Suco de maracujá com adoçante * Duas fatias de pão integral na chapa com margarina light * Duas ameixas |
* Chocolate 70% cacau |
* Escarola refogada (pouco óleo) * Quatro colheres (sopa) de arroz integral * Duas colheres (sopa) de feijão * Um filé de frango grelhado * Salada de pepino, tomate cereja e linhaça |
* Uma pêra |
* Salada de alface, tomate e azeitonas pretas * Uma batata pequena assada * Um filé de pescada com molho de ervas * Sobremesa: banana assada com canela |
Ceia: |
Obs.: Acrescentar na salada uma colher (chá) de azeite extravirgem |