Tenha uma Páscoa mais leve sem deixar o chocolate de lado
Tenha uma Páscoa mais leve sem deixar o chocolate de lado

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Resistindo às tentações
De acordo com a nutricionista Marcia Curzio, de São Paulo, o chocolate é considerado saudável e nutritivo, mas deve ser consumido com moderação.
- A recomendação de consumo médio é de 30 gramas por dia, cerca de 160 calorias.
Os tipos também influenciam no valor nutricional do doce. O chocolates meio amargo e amargo são os mais saudáveis. Por possuírem alta concentração de cacau (acima de 70%), são ricos em flavonoides, nutrientes que têm ação antioxidante e ajudam a manter o coração e as células saudáveis.
- A regra é: quanto mais escuro o chocolate, mais flavonoides ele tem, portanto mais saudável.
Na Páscoa, a especialista aconselha a evitar os ovos trufados com musse, marshmallow e crocantes, pois estes ingredientes têm alto teor de gorduras e calorias. A nutricionista Mariana Fróes, do Rio de Janeiro, dá outra dica: evitar o chocolate branco.
- O chocolate branco é mais calórico e gorduroso, já que sua composição é feita a partir da manteiga de cacau. Além disso, não tem ação antioxidante como os outros tipos.
Mariana diz que, para tentar driblar a vontade de devorar chocolate, o ideal é não ficar mais de três horas sem comer.
Deixe o almoço de Páscoa mais light
A tradição de comer peixe nesta época pode fazer muito bem à saúde. Eles são fontes de vitaminas, proteínas e ácidos graxos Ômega 3 e Ômega 6. Na hora da compra, Marcia aconselha a optar pelos que têm menor quantidade de lipídios, como bacalhau, abadejo, corvina, carpa, dourado, garoupa, linguado e pescada. - Existem algumas espécies gordurosas, mas em geral o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e o frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.
De acordo com a nutricionista Marcia Curzio, de São Paulo, o chocolate é considerado saudável e nutritivo, mas deve ser consumido com moderação.
- A recomendação de consumo médio é de 30 gramas por dia, cerca de 160 calorias.
Os tipos também influenciam no valor nutricional do doce. O chocolates meio amargo e amargo são os mais saudáveis. Por possuírem alta concentração de cacau (acima de 70%), são ricos em flavonoides, nutrientes que têm ação antioxidante e ajudam a manter o coração e as células saudáveis.
- A regra é: quanto mais escuro o chocolate, mais flavonoides ele tem, portanto mais saudável.
Na Páscoa, a especialista aconselha a evitar os ovos trufados com musse, marshmallow e crocantes, pois estes ingredientes têm alto teor de gorduras e calorias. A nutricionista Mariana Fróes, do Rio de Janeiro, dá outra dica: evitar o chocolate branco.
- O chocolate branco é mais calórico e gorduroso, já que sua composição é feita a partir da manteiga de cacau. Além disso, não tem ação antioxidante como os outros tipos.
Mariana diz que, para tentar driblar a vontade de devorar chocolate, o ideal é não ficar mais de três horas sem comer.
Deixe o almoço de Páscoa mais light
A tradição de comer peixe nesta época pode fazer muito bem à saúde. Eles são fontes de vitaminas, proteínas e ácidos graxos Ômega 3 e Ômega 6. Na hora da compra, Marcia aconselha a optar pelos que têm menor quantidade de lipídios, como bacalhau, abadejo, corvina, carpa, dourado, garoupa, linguado e pescada. - Existem algumas espécies gordurosas, mas em geral o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e o frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.