Suíno: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi

Suíno: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi - Foto de Barbara Barbosa no Pexels
Foto de Barbara Barbosa no Pexels
Gostou da notícia? Compartilhe com seus amigos!
📢 Compartilhe no WhatsApp 🚀
Continua após os destaques >>

Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da proteína bovina se enfraqueceram no período. Segundo pesquisadores do Cepea, este cenário tem levado as cotações da carcaça suína a se aproximarem das substitutas, movimento que reduz a competitividade frente à bovina, mas aumenta na comparação com a de frango.

 Quanto à carne suína, a elevação dos preços está atrelada à demanda firme por suínos para abate e pela carcaça. Cenário similar é observado para a carne de frango, que também registra boa procura externa. Em relação à carne de boi, consumidores estão resistentes, de modo geral, ao alto valor do produto. Dessa forma, leves reajustes negativos têm ocorrido de maneira gradativa. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

📢 Leia mais notícias em

AndraVirtual 🔗

📲 Acompanhe nas redes sociais

Mais Destaques >>

Usamos cookies necessários e, com seu consentimento, analytics, publicidade e mídias sociais. Consulte nossa Política de Privacidade.