Receita de filé de salmão em crosta de gergelim e salteado asiático

Da redação com Band.com.br, em05/03/2021
Huy Phan/Pexels

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Tempo de Preparo: 15 minutos

Salmão:

600 g de filé de salmão sem pele

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de gergelim preto

2 colheres (sopa) de gergelim branco

Sal e pimenta a gosto

 

Salteado asiático: 

2 xícaras (chá) de shitake

1 cebola branca média em pétalas

1 cebola roxa em pétalas

1 pimentão vermelho pequeno em tiras

1 pimentão amarelo pequeno em tiras

2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido em pequenos buquês

2 xícaras (chá) de moyashi 

3 colheres (sopa) de cebolinha

3 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

Salmão:

Tempere o filé de salmão com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma frigideira com o óleo de gergelim e doure o peixe de ambos os lados. Assim que estiver dourado, passe na mistura de gergelim.

 

Salteado asiático: 

Em uma panela wok ou frigideira, aqueça o óleo de gergelim e doure a cebola. Adicione o shitake e salteie até que comece a ficar macio. Na sequência, adicione os pimentões e salteie. Finalize com o brócolis, o moyashi, a cebolinha e o sal. 

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