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A lasanha é um prato típico italiano e muito apreciado em muitos países. É constituído por camadas de massa fresca alternadas com algum tipo de molho, seja branco, carne ou vegetais. Por cima, muito queijo para dourar no forno. Mas se gosta de receitas diferentes, experimente a lasanha de batata com carne moida sem usar massa de lasanha.
O molho de carne moída está entre os mais comumente usados para fazer lasanha, e fica ainda melhor quando você tem batatas assadas na receita.
Ingredientes
Carne picada: 500 gramas;
Mussarela fatiada: 500 gramas;
Batatas: 8 unidades;
Parmesão ralado: 100 gramas;
Presunto ou peito de peru: 500 gramas;
Molho de tomate: 1 frasco pequeno;
Alho e cebola picados: 1 xícara;
Azeite: 1 fio;
Sal e pimenta: a gosto.
Modo de preparação:
1. Descasque todas as batatas e cozinhe até que estejam macias, mas não podem estar a ponto de quebrar.
2. Enquanto as batatas cozinham, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne picada. Tampe a panela até que a carne esteja cozida.
3. Depois de cozinhar a carne, acrescente o molho de tomate e temperos de sua escolha. O molho ideal não deve ser muito consistente, pois ajudará a dar sabor a todas as camadas.
4. Monte a lasanha: corte as batatas em pedaços finos.
5. Coloque a base de batata, depois o presunto, depois a fatia de queijo, seguido do molho com carne picada e siga nessa ordem até atingir a altura desejada.
6. Leve ao forno médio por 15 minutos apenas para derreter o queijo.
7. Adicione o queijo ralado e deixe dourar por 5 minutos no forno e sua lasanha está pronta.
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