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Cocada vegana. Certamente a mandioca é um alimento de muitos nomes: mandioca, aipim, macaxeira, uaipi, maniva e castelinha.
Esse tubérculo, pode, então, ser usado para receitas doces e salgadas, garantindo um excelente sabor.
Nutrientes e benefícios
É, todavia, uma fonte valiosa de carboidratos e deve ser consumida com moderação.
Contudo, não tem glúten e tem muitas fibras, sendo ideal para diversas dietas.
Também é muito rica em vitamina C, ajudando na imunidade e em cálcio, auxiliando na prevenção da osteoporose.
Além disso, a mandioca é ótima para aumentar a imunidade, tem cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Ademais, também é um ótimo antioxidante, garantindo proteção para o organismo e também mantendo a pele e órgãos mais saudáveis.
Alerta
Todavia, não se pode comer a mandioca crua pois é tóxica nesse estado.
Como substituto de carboidratos como macarrão, farinha branca, arroz, batata inglesa, por exemplo, é assim, excelente para auxiliar nas dietas.
Curiosidade
A mandioca é um alimento inserido em todos os planos alimentares do Brasil, para todos os bolsos e paladares. Dessa forma, é um alimento para lá de democrático.
Cocada vegana
Ingredientes
01 kg de mandioca descascada e ralada com ralador de queijo (pode ser da amarela ou da branca)
250ml de leite de coco (caseiro será bem melhor)
1 xí de coco ralado fresco
1 xíc 1/2 de açúcar demerara
02 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela que possa ir ao forno e seja retangular.
Em seguida, use, antes de mais nada, o óleo de coco também para untar esse recipiente que vai ao forno.
Logo após, pré aqueça o forno, a 180 graus e leve para e assar por 50 minutos, cuidando, de tempos em tempos para ver seu cozimento.
Tanto quente como gelada será, com certeza, uma delícia e vai render em torno de 20 porções.
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