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O tamanho das porções de comida servidas em restaurantes populares contribui para o aumento da obesidade. A conclusão é de um estudo que pesou e mediu o valor calórico de uma refeição completa, em cinco países: Brasil, China, Finlândia, Gana e Índia. Excetuando a refeição chinesa, o volume calórico por prato feito (PF), como se diz no Brasil, chega a ser, em média, 33% maior do que a de um lanche de fast food (comida rápida).
O consumo das porções servidas em restaurante populares fornece entre 70% e 120% das necessidades calóricas diárias para uma mulher sedentária, cerca de 2 mil quilocalorias (kcal).
“Os profissionais da área da saúde que lidam com pessoas
obesas estão muito preocupados em orientar a população para não
comer fast food, mas, na hora que vai ver a refeição
completa, ela também está exagerada”, afirma a pesquisadora
brasileira Vivian Suen, do Departamento de Clínica Médica da
Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São
Paulo (USP).
O trabalho, coordenado pela Tufts University
e com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São
Paulo (Fapesp), foi publicado no British Medical Journal.
Na média, os fast foods ofereciam refeições com 809 calorias, enquanto as servidas à la carte (que constam do cardápio), 1.317 kcal. A pesquisadora alerta que o resultado não indica que o fast food é uma refeição mais saudável, pois não foi analisado cada nutriente, mas chama a atenção para o PF, que poderia ser uma refeição equilibrada e que, na verdade, está contribuindo para o ganho de peso.
O consumo das porções servidas em restaurante populares fornece entre 70% e 120% das necessidades calóricas diárias para uma mulher sedentária, cerca de 2 mil quilocalorias (kcal).
“Os profissionais da área da saúde que lidam com pessoas
obesas estão muito preocupados em orientar a população para não
comer fast food, mas, na hora que vai ver a refeição
completa, ela também está exagerada”, afirma a pesquisadora
brasileira Vivian Suen, do Departamento de Clínica Médica da
Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São
Paulo (USP).
O trabalho, coordenado pela Tufts University
e com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São
Paulo (Fapesp), foi publicado no British Medical Journal.
Na média, os fast foods ofereciam refeições com 809 calorias, enquanto as servidas à la carte (que constam do cardápio), 1.317 kcal. A pesquisadora alerta que o resultado não indica que o fast food é uma refeição mais saudável, pois não foi analisado cada nutriente, mas chama a atenção para o PF, que poderia ser uma refeição equilibrada e que, na verdade, está contribuindo para o ganho de peso.
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