Torta de Maça

Torta de Maça

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

- Para a Massa:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 tablete de manteiga

1 ovo

½ xícara (chá) de açúcar

- Para o Recheio:

5 maçãs picadas

1 limão (Suco)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

Canela e noz moscada a gosto

 

- Para Finalizar:

1 ovo batido

Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Sorvete de creme

 

Modo de Preparo

- Para a Massa:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira. Aqueça o forno a 180°C.

 

- Para o Recheio:

Misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada, às maçãs, misture bem e reserve.

Em uma frigideira, espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola de massa com o rolo, até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa.

Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar. Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close