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Ingredientes
1 kg de macaxeira descascadas, cozidas com sal e espremidas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de requeijão
2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
500 g de filé mignon cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 xícara (chá) salsinha picada
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte
a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1
minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, mostarda o sal, a pimenta e mexa
bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o
fogo. Junte o tomilho. Retire o louro e descarte. Finalize com a salsinha.
Em outra panela, coloque a macaxeira espremida, acrescente o leite, a manteiga
e o requeijão. Misture.
Para a montagem, pegue um refratário. Coloque uma camada do creme de macaxeira,
o file mignon já refogado e cobra com o restante do creme. Polvilhar
queijo ralado e levar para gratinar a 180º C por 15 minutos.
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